В продуктовых магазинах встречается широкий выбор товаров, хранящихся в металлической таре. Зарубежные и отечественные производители заботливо упаковывают в жестяную банку http://www.proektsv.ru/ целый десяток наименований: рыбные и мясные консервы, маринованные овощи, икру, а также фрукты и ягоды в сиропе. Однако, правильно ли они делают, что выбирают именно этот вид тары?

Положительные стороны продукции

Активное использование металлической упаковки обусловлено следующими ее преимуществами:

  • практичностью: продукты будут надежно храниться в течение длительного времени;
  • высокой скоростью производства;
  • термической стойкостью;
  • герметичностью;
  • прочностью;
  • легкостью нанесения маркировок и наклеек;
  • низким весом.

После использования жестяные банки могут быть повторно переработаны или утилизированы, что положительно сказывается на экологии. Кроме того, при фасовке консервов в металлическую тару сокращаются ручные операции, таким образом, существенно повышая производительность труда.

Отрицательные стороны продукции

Однако жестяные банки имеют и несколько недостатков:

  • более высокую стоимость, чем бумажные или пластиковые упаковки;
  • невозможность вторичного использования;
  • слабую устойчивость к воздействию влаги.

Стоит отметить, что совершенные производители используют для производства жестяных банок высококачественную сталь, покрывают внутреннюю и внешнюю поверхность полимерными лаками или наносят слой олова. Полученные изделия менее подвержены коррозии, что обеспечивает целостность упаковки на протяжении всего срока годности размещенных в ней продуктов.