Этo являeтся чaстью стрaтeгии EС oтнoситeльнo мexaнизмoв интeрнeт-пoдключeния, oпубликoвaнныx сeгoдня (30 нoября). Eврoпeйскaя кoмиссия xoчeт, чтoбы aвтoмoбильныe кoмпaнии удoстoвeрились, чтo у новых моделей есть доступ к цифровым технологиям, которые смогут сократить расход топлива и сделать более безопасным дорожное движение.
Также Комиссия ЕС хочет, чтобы у новых автомобильных моделей были высокотехнологичные информационные системы о парковке и системы для предотвращения столкновений с пешеходами и велосипедистами. К 2019 автомобили должны выпускаться с цифровыми системами, которые предупреждают о трафике, дорожной работе, погоде и приближающихся машинах технической помощи.
У некоторых автомобилей уже есть те функциями которые заявлены в предложении комиссии ЕС, но руководители союза оказывают давление на производителей, чтобы те оснащали новыми технологиями каждую модель .
Общая ежегодная стоимость новых технологий, встроенных в автомобили, может достигнуть приблизительно €1.25 миллиарда к 2030 году. Автомобильные затраты, вероятно ,решительно  повысятся из-за новых технологий, но должны выровняться к 2023, согласно оценкам Комиссии.
Члены комиссии заявляли, что новый закон может быть принят в течение следующих двух лет, он потребует от производителей оснащения всех авто цифровым оборудованием.
Европейская комиссия продвигает автомобильные технологии, которые полагаются на интернет-соединение. Некоторые основанные на Интернете функции могут сократить расход топлива и обходить переполненные маршруты стороной.